NEO GYM FITNESS - Bike
  • bike.jpg
  • fitness-cycling-banner2.png
Информация
Класс ID 08-FFM
Дата начала 2016-11-17
Дата окончания 2017-11-30
Тренер Ститюк Ольга
Длительность 1 час
Подробнее о классе

Сегодня уже никого не удивить велотренажером, а ведь появились они не так давно – около 20 лет назад, в 90-е годы XX века. До этого на подобных тренажерах тренировались только профессиональные спортсмены, но теперь такие тренировки доступны всем – стоит только купить абонемент в фитнес-клуб или приобрести домашний велотренажер.

Чем полезен велотренажер?

Занятия на велотренажере, прежде всего, тренируют наше сердце, а также сосуды и легкие: такой вид занятий называется кардиотренировками, а велотренажеры относятся к группе кардиотренажеров. Нетрудно заключить, что увеличивается и общая физическая выносливость организма – что это означает? Организм становится устойчивее, и болезням не так-то просто его «свалить»: предотвращаются гипертония, атеросклероз, инфекционные заболевания, ожирение, укрепляются мышцы и костно-суставная система, отступают стрессы и переутомление.

Разумеется, заниматься на велотренажере нужно правильно: даже для здорового человека тренировки могут стать вредными, если он не будет соблюдать элементарных правил – об этом ниже.

Как правильно

Тем, кто впервые сел на велотренажер, следует начать с освоения правил, без соблюдения которых тренировка не будет эффективной, да еще и вред может принести.

Сидеть нужно прямо, не напрягаться и не слишком выгибать спину: состояние должно быть естественным и расслабленным; плечи можно слегка округлить, как будто вы едете навстречу ветру.

Многие люди стараются перенести вес тела на руки, потому что так легче крутить педали, но это неправильно – руки должны быть расслаблены.

Нагрузка на мышцы ног должна быть равномерной, поэтому колени можно направить слегка внутрь или вперед, а стопы держать параллельно полу – сразу это может не получиться, но стоит проявить терпение.

Опускать голову не надо – держите ее прямо, и смотрите вперед, как будто едете по обычной дороге.

Одежда и обувь для занятий тоже имеют значение, хотя людям часто кажется, что дома можно заниматься «в чем попало» - даже без обуви, или в тонких чешках. Тренироваться нужно в обычных легких кроссовках (при желании можно купить велоботинки), и надевать шорты и майку – они не мешают двигаться, и в них удобно сидеть на велотренажере. Широкие штаны, которые мы так любим носить, не подойдут, но можно надеть узкие – даже обычное российское спортивное «трико».